您好,欢迎来到合肥市公安局交警支队信息网!

合肥公安交警宣传在线 设为首页 加入收藏 老版网站

当前位置:首页>交管信息 > 交管要闻 > 正文

交警支队多措并举确保圣诞期间全市道路交通平稳有序

【发布日期:2015-12-25 15:32:14】  【来源:本站原创】

         为切实加强圣诞期间道路交通管理工作,保障全市道路交通安全、畅通,交警支队根据市局工作部署和要求,结合我市交通管理工作实际,采取多项措施,确保全市道路交通平稳有序。

         一是强化交通组织,严格落实勤务。各执勤大队以高速公路、主干道(快速路)、“两横两纵”道路、大建设重点工程、大型商业网点周边、旅游景点周边等主要道路等为保障重点,全面加强重点区域、路段的交通组织工作。各高速执勤大队全面加强高速收费道口交通秩序管控,确保收费道口通行正常有序。24日、25日两天市区各执勤大队安排不少于三分之二以上警力上路指挥疏导,同时保持足够的备勤警力,支队机关非执勤单位每日安排二分之一警力对应支援各相关路面执勤大队。

         二是深化隐患排查,整治交通秩序。市区各执勤大队进一步明确职责任务,科学安排勤务,强化人员、车辆、装备保障,在做好交通事故快处快撤、交通指挥疏导的同时,兼顾社会面巡逻,随时应对恐怖、暴力等紧急重大案事件。支队会同旅游、交通、安监等部门,对宗教场所、旅游景区、火车站、汽车站、繁华商业网点和娱乐场所等周边道路的交通安全设施,开展一次全面、细致地大排查,及时督促整改、消除一批交通安全隐患,最大限度地预防交通事故发生。组织开展以“酒驾”为整治重点的统一行动;同时做好总队部署开展的异地互查统一行动。

         三是加强宣传引导,巩固提升群众安全感满意度。节日期间,支队各单位组织开展“五进”交通安全宣传活动,掀起交通安全宣传的新高潮。通过在人口密集的公共场所明显位置,停车场、旅游景点、繁华商业网点、娱乐场、农贸市场等场所的醒目位置摆放宣传挂图、张贴宣传画;在窗口单位和长途客运站、高速公路服务区滚动播放交通安全专题教育片等形式,使广大交通参与者普遍受到一次深刻的交通安全教育。通过省、市交通广播电台,在播报实时交通路况的同时,加强“两节”期间天气预报、交通形势预判、交通出行预警、绕行提示建议等信息的播报,引导广大市民文明、理性出行。依托主流媒体认真落实“两公布一提示”,充分依托“红绿灯下”、“两微平台”、“交警面对面”等交通安全宣传阵地组织开展交通安全提示活动,做好正面舆论引导和宣传氛围营造工作,并提醒广大群众安全出行注意事项。

         四是加强内部防范,展示公安交警良好形象。支队牢固树立“严是爱、宽是害”的理念,坚持从严治警不放松,严格执行中央“八项规定”以及公安机关纪律条令、内务条令和“五个严禁”、“三项纪律”等刚性制度。加强涉枪、涉车、涉酒、涉赌问题及内务卫生、警容风纪的明察暗访,严明纪律、整肃作风,坚决防止发生严重影响公安整体声誉和形象的违法违纪问题;按照“纵向到底、横向到边、不留死角”的要求,全面检查各单位内部安全防范措施、消防设备设施管理、安全用电、用气、用水等制度落实情况,强化内部安全保卫措施落实;切实加强枪支弹药、警械和车辆管理,坚决防止发生各类内部安全事故。

快速入口

FAST LINK

关闭
关闭