您好,欢迎来到合肥市公安局交警支队信息网!

合肥公安交警宣传在线 设为首页 加入收藏 老版网站

当前位置:首页>交管信息 > 专题报道 > 正文

微警务服务大民生--合肥交警“双微平台”全力服务市民出行

【发布日期:2015-03-05 09:12:26】  【来源:本站原创】

       为切实做好春节期间交通安全管理工作,合肥公安交警部门认真组织、积极策划,以服务民生为宗旨,充分发挥“合肥市年度影响力政务微博、微信”的“自媒体”优势,积极开展交通安全宣传和为民服务工作,为平安春运营造浓厚的交通安全宣传氛围。

      一、精心策划,积极开展“两公布一提示”

      春节前夕,支队深入研判合肥市春运交通流量情况,结合支队交通安全管理措施,充分利用微博、微信等媒介,向社会广泛公布辖区道路危险路段和事故多发点段,提示安全出行注意事项。长假期间,支队官方微博@合肥公安交警宣传在线及时发布春运交通管理工作措施及交通安全出行注意事项等内容,及时、准确发布路况、天气信息,提醒广大驾驶人安全、谨慎驾驶,为广大群众安全出行提供服务。针对节前出行高峰、节后返程高峰及大雾等恶劣天气,支队微博管理员精心制作合肥高速公路绕行示意图,及时公布拥堵路段名称,提示车辆绕行,并做好解释、宣传工作,回应群众关注。

      二、形成合力,全方位服务市民出行

      支队官微及各执勤大队微博与部局、省厅、总队、市局官微形成合力,围绕#情满旅途、交警同行#、#春节路况# 、#我在岗位上#等话题及时发布动态信息,全力确保春运期间道路交通安全畅通。@合肥公安交警宣传在线以发布道路通行状况、春运交通管理工作措施及交通安全出行提示等信息为重点,结合交警工作实际和节日特点,穿插春节风俗民情等相关内容,确保了微博内容丰富全面。针对网民普遍关注的问题,支队官微管理员主动与各相关部门工作人员联系,认真核实,及时回应,警民互动,充分发挥了政务微博的平台作用。同时,将公安交管部门服务群众、便民利民、以及广大交警、协警节假日在岗在位的好做法、好经验的感人事迹,通过支队官方微博,进行广泛宣传,充分展示合肥交警良好形象,传递交警正能量。

      三、把握重点,成效显著

      截止目前,支队官方微博@合肥公安交警宣传在线粉丝20.2万人。春节前后(从2月15日至25日),@合肥公安交警宣传在线共发布路况天气、合肥市交通安全宣传主题活动、交通安全驾驶知识、交通安全温馨提示等各类信息55条,阅读量超过91.2万人次,以私信等多种方式回复网友留言2000余条。其中,2月15日 “#春节路况#“合肥高速公路绕行示意图”单条微博阅读量已突破10.5万人次,刷新了支队官微单条微博阅读量新高。2月17日、20日高速公路大雾导致道路封闭及交警出行提示2条微博阅读量超过19万条,转发量达45次,有效地引导了市民错峰出行、文明出行。发布#我在岗位#话题微博8条,阅读量超过18万人次,转发量达49次。支队官微收到广大网友好评留言、转发和点赞,众多粉丝通过评论和私信向合肥交警表达敬意、感谢和支持。微警务服务大民生。在新的一年里,支队将紧紧围绕交通管理中心工作,突出重点,把握全局,充分利用自媒体,继续扎实推进“双微”平台建设,不断创新工作形式和工作方法,最大限度地发挥新媒体高效、便捷、亲民的作用,全力推动2015交通安全宣传工作再上新台阶。

快速入口

FAST LINK

关闭
关闭